market

BTC perto dos US$25k, apesar de preocupação bancária na Europa

Os preços do Bitcoin se mantiveram perto de US$25k nas últimas 24 horas, mas com grande volatilidade, devido às crescentes expectativas do Fed ser menos agressivo.
BTC perto dos US$25k, apesar de preocupação bancária na Europa

15 de março de 2023 - Os preços do Bitcoin se mantiveram perto de US$25k nas últimas 24 horas, mas com grande volatilidade. Após a divulgação dos dados de inflação nos EUA em fevereiro, além das crescentes expectativas do Fed menos agressivo devido ao risco de crise bancária, a maior criptomoeda alcançou US$26k, voltando mais de US$1k ontem. Antes da animação se dispersar, o índice de preço ao produtor nos EUA (PPI) divulgado nesta manhã veio abaixo das expectativas, suportando o sentimento positivo em relação à próxima decisão de juros do Fed, e sustentando os preços do Bitcoin perto da resistência de US$25k. Por ora, os problemas com o banco suíço Credit Suisse não parecem estar impactando o mercado cripto.

O Bitcoin aparentemente se moveu do intervalo de preços de US$19-24k para ao redor de US$22-26k após os recentes eventos e renovadas expectativas de aumento de juros de apenas 25bps em 22 de março. De acordo com diversos analistas técnicos no mercado, o BTC pode re-testar os limites desse intervalo de preços, mas é improvável que os preços cheguem muito abaixo de US$20-22k, por enquanto. Por outro lado, se a maior criptomoeda romper a resistência de preço de US$26k, poderia haver condições para uma alta mais robusta nas próximas semanas, em nossa visão.

Enquanto isso, os preparativos para o Shanguai Update na rede Ethereum seguem a todo vapor, o que poderia ter algum impacto em preços. O hard fork Shappella foi executado, o qual era o último teste antes dos validadores da rede Ethereum poderem sacar seus ETH da Beacon Chain. Três testnets foram usadas, mas essa última é a que se assemelha mais com o blockchain Ethereum, portanto, esse teste era o mais esperado. A data do lançamento na mainnet ainda não foi revelada, mas provavelmente ocorrerá em abril. Na última grande mudança no blockchain Ethereum, o Merge, era esperada uma reação positiva de preço, a qual foi frustrada. Nós estamos vendo um aumento de expectativas de que o Shanghai Update possa causar uma alta de preços em breve.

Principais Notícias:

Sobre a digitra.com

Somos uma exchange global de criptoativos. A primeira operação do mundo a utilizar tecnologia da NASDAQ para negociar criptomoedas. Somos também a primeira exchange de criptomoedas que não cobra taxas dos clientes para negociação e fazemos a guarda dos ativos dos clientes com a Fireblocks, principal empresa de guarda institucional de criptoativos no mundo e temos um seguro para garantir as moedas. Com esta combinação criamos no mundo cripto um nível de governança que só existe nas instituições financeiras tradicionais.