market

Recuo na inflação americana é positiva para o Bitcoin

A expectativa é que o Fed reduza o ritmo de alta de juros, mas mercado cripto ainda tem seus próprios riscos.
Recuo na inflação americana é positiva para o Bitcoin

13 de janeiro de 2023 - Após a divulgação de índice de inflação americana apresentando recuo em dezembro, o preço do Bitcoin chegou a testar os US$19k (+5% em 24h e +13% em 7d), puxando outras criptomoedas junto. Ao digerir os números de inflação, o mercado notou que uma boa parte dos componentes do índice tiveram, na verdade, uma deflação no último mês do ano passado. Consequentemente, as expectativas de que o Fed reduza, na reunião de 1 Fev, o ritmo de alta de juros de 50 bps para 25 bps aumentaram, o que pode sustentar o Bitcoin acima dos US$18k até o final do mês.

Enquanto isso, os riscos específicos do mercado cripto seguem presentes. A SEC, regulador do mercado financeiro americano, abriu uma acusação de oferta não registrada de valores mobiliários contra a corretora Gemini, dos irmãos Winklevoss, e a empresa de empréstimos cripto Genesis, do grupo DCG comandado por Barry Silbert. A acusação se refere ao programa de rendimentos chamado “Earn” que a Gemini oferecia aos seus clientes através da plataforma da Genesis. Em paralelo, a Gemini e a Genesis/DCG estão em litígio devido a um potencial calote de US$900mn do grupo de Silbert.
A SEC tem tentado enquadrar diversas criptomoedas como valores mobiliários há bastante tempo, como no caso da Riple (XRP). Acreditamos que a SEC e demais reguladores estarão bastante atentos neste ano para oportunidades de reforçar essa tese.

Ainda falando em DCG, o grupo estaria buscando compradores para parte de seus ativos num total de US$500mn, os quais seriam usados para amortizar parte dos US$3bn em dívidas especuladas pelo mercado, incluindo os US$900mn dos clientes da Gemini.

Em nossa opinião, uma deterioração muito brusca da situação do grupo DCG pode ser um fator que segure o rally do mercado cripto neste mês. No entanto, alguns analistas acreditam que tal evento já esteja precificado.

Principais notícias:

Sobre a Digitra.com:

Somos uma exchange global de criptoativos. A primeira operação do mundo a utilizar tecnologia da NASDAQ para negociar criptomoedas. Somos também a primeira exchange de criptomoedas que não cobra taxas dos clientes para negociação e fazemos a guarda dos ativos dos clientes com a Fireblocks, principal empresa de guarda institucional de criptoativos no mundo e temos um seguro para garantir as moedas. Com esta combinação criamos no mundo cripto um nível de governança que só existe nas instituições financeiras tradicionais.